Текучка 2016

Аватара пользователя
Александр
Ведущий Аналитик
Сообщения: 5306
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:14

Re: Текучка 2016

Сообщение Александр » 28 июл 2017, 16:48

Opium писал(а):
Александр писал(а):
Opium писал(а):Грядёт писец....
Сопоставленный график SNP500 и первичных заявок по безработице
к этому посту добавить твой график
https://www.forexdengi.com/threads/2584 ... st17279244
будет самое то что надо..
тем более видно по графику небольшую задержку по времени... октябрь-ноябрь то что надо...
но в августе тоже будет жарко..
Какой мой график? По ссылке прошел, но не увидел...
"Сопоставленный график SNP500 и первичных заявок по безработице"

Этот твой график кореляции закинь в долгосрочную ветке на инсте.
Opium
новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 09:22

Re: Текучка 2016

Сообщение Opium » 11 авг 2017, 13:52

ВТБ24 как всегда в курсе дел :)
Спекулянты начинают торговать в боковике, ловя свои 20-30 пунктов, при этом с обеих сторон локального диапазона копятся стопы, т.е. к текущему моменту уже накопилось порядком стопов и у быков, и у медведей. На наш взгляд, стопы быков по евро крупным игрокам уже не нужны, т.к. нет опасности того, что в диапазоне между 1.18 и 1.19 быки начнут фиксировать покупки. Скорее всего, если цена пойдет вверх, аппетиты быков-спекулянтов будут уже выше отметки 1.20.

С другой стороны, если мы предполагаем, что крупные игроки сейчас занимаются переворачиванием своей позиции в евро-долларе из длинной в короткую, срабатывание стопов у медведей им будет на руку. Нужно лишь подтолкнуть рынок вверх на сегодняшних данных по инфляции потребительских цен в 15.30 Мск, тогда рынок, засомневавшийся было в росте евро из-за прошедшей коррекции, снова поверит в него. Повторимся, удобнее всего продавать большой объем по текущим ценам, когда рынок вовсю уверен, что цена пройдет вверх еще фигур 5 минимум. Мы полагаем, что если у крупных игроков есть возможность вызвать рост цены в район максимумов, или даже несколько обновить их, то это можно делать как раз в ближайшее время. Чем ближе к сентябрьскому заседанию ФРС и далее к поднятию порога госдолга США и предстоящему привлечению 501 млрд. долл. Казначейством США в 4 кв., тем более абсурдным будет нахождение евро-доллара на таких уровнях.

В какой-то момент, у нас нет сомнений, состоится форменный обвал цены евро и быстрое возвращение котировки в район 1.10, и позже объем на продажу будет собираться уже в районе 1.10 перед походом к паритету. Так что многочисленные дивергенции MACD на евро-долларе не обманывают – евро действительно чрезвычайно перекуплен. Как технически, так и фундаментально. Но мы все-таки ждем последнего аккорда – попытки приблизиться или даже пробить отметку 1.19 в ближайшие дни.
Ответить